时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
对点督查,对标整治——市城管委数字中心开展城市治理攻坚行动案件巡查工作
发布日期:2022-05-05

    根据省住建厅2022年度全省城市管理执法工作会议精神,4月18日开始,市城管委数字中心持续开展了“对标对点”案件巡查工作,充分利用网络化、信息化手段,发挥数字中心监督考核、统筹协作的职能职责,针对“2021年度全省城市精细化管理工作成效考核第三方评估报告”中涉及的城市管理问题,采用专人巡查与视频巡查相结合的方式,对案件进行逐点位对标巡查,发现问题及时上报,确保专项行动全覆盖、无死角。进一步推动城市管理工作向信息化、精细化迈进。

    市城管委数字中心工作人员认真梳理“2021年度全省城市精细化管理工作成效考核第三方评估报告”,将分布在兰州市城关区24个主次干道的510条重点案件划分为城东(平凉路以东)、城南(黄河以南)、城西(中山路以西)、城北(黄河以北)四大区域,安排专人分片区、逐点位、一一排查,已整改的案件拍摄现场照片,未整改的案件通过微信“随手拍”小程序再次上报,形成及时发现、及时上报、及时处置的高效工作模式。

    专项整治工作开展以来,市城管委数字中心工作人员坚持任劳任怨的工作作风和认真细致的工作态度,牺牲了周末的休息时间,全天候在外巡查,截止4月28日累计巡查、派遣、受理、办结案件484件,其中323件已整改,161件已通过微信“随手拍”上报。已整改案件中事件类259件,主要包括市容环境205件、宣传广告54件;部件类225件,其中公共设施115件、园林绿化43件、其他部件39件、交通设施28件。全部突出问题案件排查完成率达到95.0%,案件整改率66.7%。

    通过此次“对标对点”专项整治工作,数字中心及时总结梳理了雨箅破损、电力设施锈蚀、门头牌匾破损、绿地泥土裸露等反复性强、整改难度较大的案件,针对此类案件,及时与相关处置部门对接,核对其管辖范围及内容。并根据对接情况细化业务知识表,组织受理员培训业务重点、提升业务能力、分清部门职能、规范派遣标准,提高案件派遣效率,确保数字化管理系统高效运行,为推动城市精细化管理发挥了积极作用。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统