时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
全力整改问题,聚力美化市容——兰州市城管委认真开展省生态环境保护督察反馈问题办理工作
发布日期:2022-05-06

    4月中旬以来,兰州市城管委深入贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕省生态环境保护督察反馈问题整改部署,坚持精准施策、综合治理,注重齐抓共管、标本兼治,结合城市治理攻坚行动,扎实推进甘肃省第一生态环境保护督察组反馈问题办理工作,促进生态环境保护水平稳步提升、城市人居环境不断优化。





    一是党建引领促整改。突出政治引领,第一时间传达学习生态环境保护督察反馈问题整改相关精神,全盘认领省第一生态环境保护督察组转办的举报受理问题,明确责任科室、确定整改时限、提出办理要求,组织召开反馈问题整改工作推进会,推动问题整改工作全面实施;组织广大党员和党员突击队,迅速深入问题涉及场所,自觉配合相关科室开展督查,坚持将党的领导和建设贯穿生态环境保护督察反馈问题办理全过程,让党旗在生态环境保护督察一线高高飘扬。





    二是“督、办”同步改问题。按照省生态环境保护督察反馈问题办理工作安排,认真履行督导单位责任,持续加大监督检查力度,督促相关责任单位落实管理责任,全力整改扬尘污染、垃圾未清理、污水乱排放等反馈问题,现督导办理问题82个;全面落实责任单位职责,督促辖区城管执法、环卫部门及相关企业,围绕生活垃圾运输及中铺子生活垃圾处理厂环境治理等方面问题,实施全方位整改,现组织整改问题9个,促进全市市容环境卫生面貌明显改善。剩余问题整改工作正按要求有序推进。





    三是市区联动共治理。坚持市区齐行动、着眼问题根上治,组织人员迅速赶赴问题涉及场所、区域,现场核实问题、积极对接沟通,了解掌握举报受理问题办理情况,压实辖区城管执法、环卫部门及街道(乡镇)属地管理责任,并持续跟踪督办、推动长效治理,着力营造整洁、干净的城市环境。相关城区城管执法、环卫部门及街道(乡镇)快速响应、周密部署,安排力量认真整改、远近兼顾弥补短板,促使问题整改工作按时完成、市容环境治理机制进一步完善。




    四是部门协同齐发力。市城管委主动担当作为,积极统筹协调,针对相关公园垃圾堆积、施工扬尘污染等问题,及时对接辖区住建、生态环境、市场监管、农业农村等部门、单位,整合问题整改资源,商量解决问题整改工作中存在的困难和难题,结合“精致兰州”建设安排,有力促进反馈问题整改工作,助推城市精细化管理水平及城市形象、品质逐步提升,促进市民群众获得感、幸福感、安全感持续增强。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统