时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
五一假日环卫部门坚守岗位不停歇,全力保障环境卫生干净整洁
发布日期:2022-05-09

    为巩固来之不易的疫情防控成果,保障市民度过一个干净、整洁的五一假期,持续做好省运会、兰洽会等重大节会环境卫生整治工作,市城管委提前安排,周密部署,持续加大对全市主次干道、环卫公厕以及重点区域环境卫生工作督导检查力度。各区县环卫部门全力保障,在做好日常环卫工作的基础上加强了对公共区域、环卫公厕、生活垃圾集中站点等设施的消杀作业,确保了节日期间市容环境卫生保持良好。

    做细日常清扫保洁

    强化凌晨大扫,采取机械化保洁作业方式,适度加大巡回保洁力度,确保环境卫生干净整洁。全市环卫部门日均共出动清扫保洁人员9800余人次,洗扫、吸尘、清运等环卫作业车辆1850车次。

    严格环卫公厕管理

    针对公厕成为病毒传播新渠道的情况,各区县环卫部门按照疫情防控相关要求落实消毒消杀措施,要求厕管员在做好个人防护的前提下,严格落实环卫公厕“十净十无十好”标准,同时保持通风,增加保洁频次,随时保持环卫公厕卫生良好。

    持续加强道路扬尘管控

    紧密结合市大气办指令和天气情况,安排各区县加大道路洗扫和高空喷雾作业力度,全面清洗公共设施、交通护栏等设施,彻底清理整治各类卫生死角,加大城区主次干道及背街小巷保洁除尘工作,全面彻底清除积尘。重点针对近期柳絮飞扬造成出行交通不便的情况,安排主城区环卫部门出动高空喷雾车等环卫作业车辆,在高空喷雾作业的时候调整炮筒角度,从源头上清理柳絮。同时强化湿法清扫,合理利用冲洗车冲洗路面,保持道路湿润,将落到地面的柳絮贴住,及时清理,有效抑制遏制二次扬飞。

    坚持做好疫情防控

    严格落实环境卫生管理规范、标准和作业要求,持续加大对垃圾转运站、垃圾桶、环卫公厕及环卫车辆等环卫设施消毒消杀频次,重点对人流量大的路段和特殊区域开展道路洗扫、护栏扶手清洗消毒作业。在做好日常生活垃圾清运的基础上,严格消杀,确保日产日清。

    强化督导检查职能

    市城管委节前周密安排,责任到人,对市区主次干道及重点区域清扫保洁、环卫直管公厕管理、生活垃圾清运、道路扬尘污染治理等工作加大了督导检查力度,做到发现问题现场交办处理,确保节日期间全市环境卫生长效管理。

    五一假期,全市环卫部门累计出动清扫保洁人员4.5万人次、环卫作业车辆6563车次。确保生活垃圾日产日清、规范处置,累计清理清运生活垃圾1.2万吨,为节日期间市区环境卫生干净、整洁提供了坚强的保障。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统