时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 学习李留根同志先进事迹
环卫工拾金不昧 失主答谢送锦旗【西固环卫中心】
发布日期:2019-06-27

    6月24日上午,市民浮德川将一面“拾金不昧好榜样 传递社会正能量”的锦旗送到西固区环卫中心,对拾金不昧的一线环卫工人廖玉宏表示诚挚谢意。

    原来,6月19日环卫工人廖玉宏在责任路段保洁过程中捡到一个男士挎包,由于没有失主的联系方式,她就选择在原地等待,直到失主返回寻找的时候,她仔细核对了信息并归还了失物。

    面对失主的热情致谢,廖玉宏表示“捡到失物归还失主,只是举手之劳的小事情,换做其他的保洁员都会这样做的”。

    一个俯身捡拾的善举,让我们看到了美德的延伸与弘扬,类似这样正能量的小故事,在环卫一线职工身上每天都会发生,他们用自己小小的举动践行了社会主义核心价值观,传播着社会正能量,他们在平凡的岗位上,为营造干净整洁、文明和谐的城市环境贡献着自己的力量,用高尚的品德展现着当代环卫人的道德风采。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统