时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 学习李留根同志先进事迹
榆中县执法局文明执法暖人心群众真情感谢赠锦旗
发布日期:2019-06-27

    6月26日上午,榆中县南关村二社村民付志华的儿子付某将一面写有“体恤民情,文明执法”字样的锦旗送到榆中县城市管理综合执法局城关执法中队,对城关执法中队执法人员在执法过程中实地调查,认真负责的工作态度表示高度的赞扬和诚挚的感谢。

    6月7日,榆中县执法局城关执法中队执法人员在榆中县城栖云北路巡查时,发现有人在交警队对面人行道处私自拉运餐厨剩余物(泔水)。执法人员向其出示执法证后,经初步询问得知当事人名叫付治华,为进一步核查事实,执法人员劝阻、警告并责令当事人接受进一步调查,执法人员依据《中华人民共和国行政强制法》第十七条第二款和《兰州市餐厨垃圾集中处置管理暂行规定》第十一条第(一)项的规定暂时扣押付治华用来拉运餐厨垃圾的电动车及餐厨剩余物,并现场开具查封扣押决定书,6月10日,当事人在执法局城关执法中队案件处理办公室接受询问调查,经询问得知当事人私自拉运泔水是为了给自家种的榆树当肥料,为了查清事实,在做了询问笔录之后,执法人员又在当事人的带领下去了其家中(榆中县城关镇南关二社)查看,现场查看发现家里并未喂养牲畜,榆树旁的树坑内有肥料堆积。查清事实以后,榆中县执法局将6月7日查扣的电动车返还当事人,并且告知其以后不得私自拉运餐厨剩余物。

    近年来,榆中县执法局转变工作理念,工作中注重民生为先,服务为主,全心全意为群众解难事、办实事,只要群众有需求,立即想办法进行解决。付某说:“城管执法人员全心全意为群众服务,我们很感谢。今天以这种形式,表示对城管队员的敬意!”面对个人送来的锦旗,榆中县执法局执法人员表示,“锦旗不仅意味着对我们工作的感谢,更意味着一份肯定和一份责任。我们将继续秉持公开、便民、热诚、廉洁、高效的服务宗旨把工作做的更好,为构建和谐社会添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统