时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
大风起、沙飞扬 | 城关环卫“四招”破“风浪”!
发布日期:2022-06-15

近日,大风天气较频繁,并伴有扬尘。为有效应对此轮大风天气,减少扬尘污染,城关环卫质量监督所迅速行动,对道路卫生、垃圾清运、机械化作业、渣土监管等情况进行全面巡查,“四招”保障道路第一时间恢复“净美”本色。

第一招:快人一步。一线质监员按照工作要求,下午遇大风沙尘天气后,第一时间已将所在路段路面卫生情况上传至“质监业务工作协调群”,并对网格区域内重点场所、重点区域展开“逐街逐巷”巡查工作。

第二招:勤扫勤擦。在巡查过程中,发现人行道、道牙根、树窝等可视范围内存在落叶堆积、碎屑垃圾等污染物,及时协调周边保洁人员快速清扫,并对树挂漂浮物进行清理;同时在次日上午开展除尘督查工作,对人行道护栏、果皮箱外观、地下通道扶手、城市家具等露天立体化设施进行检查,督促人员清除表面浮土污迹,用小细节守护“兰州蓝”。

第三招:机械降尘。通过检查车辆转速、作业路线路面情况、刷子是否落地和作业时间,提高吸尘车、洗扫车、高压清洗车、高空喷雾车等机械化车辆作业质量。并对机扫过程中出现的丢路段、机扫不达标、拖泥印严重等现象,及时协调车辆增加机扫作业频次,强化问题路段“抑尘”效果。

第四招:多面监管。加大施工工地及渣土车辆运输监管,做好区域内及工地相邻道路渣土处理和建筑垃圾清运工作;加大沿街商铺“门前三包”监管力度,督促店铺负责人做好装修门前围挡和周边卫生工作;加大垃圾收集点清运频次,及时清理满溢垃圾和底盘滞留杂物,避免大风造成“二次污染”。

此外,环卫质监所还对公共卫生间、垃圾转运站、果皮箱等设施设备运转情况进行了检查,及时排查损坏设施,督促相关人员修补更换,用实际行动降低大风沙尘天气带来的不良影响,真正做到“还净于民”、“还路于民”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统