时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
七里河区城市管理局:临时摊点惠农便民,文明管理规范有序
发布日期:2022-06-27

炎炎夏日,正时瓜果销售旺季,为方便市民生活,有效解决本地果农进城售卖季节性瓜果的问题,根据“精致兰州”建设和全国文明典范城市创建工作要求,近期,七里河区城市管理局以“便民、规范”为原则,妥善设置临时瓜果摊点,亦在强化规范城市管理的同时,实现便民惠民,提升城市治理能力现代化水平,让城市烟火气升腾,让群众感受到城市文明的温度。

明确要求,合理安排部署。结合市城管委相关工作要求,区城管局及时召开规范设置临时瓜果摊点工作专项会议,制定工作方案,从果农销售的客流量、城市交通、环境卫生等诸方面考虑,做到规定地点、时间内文明经营,解决瓜果摊点随处流动影响交通及市容问题,在保护果农利益的同时监管好城市秩序,以达到长效管理的效果。

疏堵结合,有序规范管理。为规范设置临时瓜果摊点,区城管局明确具体申请流程、经营要求等,严格落实“一车一证” “人证位”相符;引导瓜农果农定点摊位销售,增强瓜果摊主规范经营意识,严禁随意占用盲道车道、乱堆乱放、妨碍交通、叫卖扰民等,自觉做到规范经营、摊走地净,确保瓜果摊点整洁有序。截止目前,已设置600余个临时瓜果销售摊点。

精准服务,强化长效监管。为确保瓜果摊点不沦为“市容死角”,让便民措施落到实处,提升城市管理精细化水平,区城管局积极践行“721” 工作法,在日常巡查中采取固守和机动巡查相结合的方式,各执法队错时错峰安排执法力量,尤其加大晚间薄弱时段的巡查检查频次,强化监管,截至目前,及时纠正不规范行为20余起,劝离随意摆摊行为10余次,对个别不服从人员进行口头警告,督促整改,并根据果农需求、管理需要和群众反映,灵活合理调整摊点位置和数量,合理满足果农和群众需求,努力实现精准服务,做到“果农不愁,群众满意”,扎实推进强化服务、主动作为的利民举措,助推“精致兰州”建设,让城市管理更有温度。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统