时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 公告通知
关于兰州市保障省级生态环境保护督察协调联络组交办第十一批信访投诉问题办理情况
发布日期:2022-06-29

    现将4月22日交办的第十一批信访投诉问题办理情况报告如下:

    一、第十一批交办信访投诉问题

    受理编号170:“城关区聚金雅园小区业主反映,紧邻小区的雁峡路整晚都有土方车通过,旁边是高速公路,常年噪声扰民,希望安装隔音装置。小区东门外有一垃圾场、灰尘成堆,每次刮风,都是砂石、塑料袋满天飞。”

    此问题经兰州市城市管理委员会核查,反映情况属实。

    二、办理交办信访投诉问题的核查办理情况

    2022年4月22日兰州市城市管理委员会接到信访案件后,指派专人负责,第一时间联系城关区雁园街道、雁园街道执法中队负责人一同前往聚金雅园小区东门现场对“小区东门外有一垃圾场、灰尘成堆,每次刮风,都是砂石、塑料袋满天飞”投诉问题进行核查,经现场查看情况属实。聚金雅园小区东门外有一处兰州方圆废品回收站,现阶段因该区域部分土地属已征待建道路,该废品回收站正在进行场地搬迁工作,致使场地内物品凌乱、垃圾乱堆乱放。城关区雁园街道、雁园街道执法中队、雁园街道高滩村社区在投诉案件现场对兰州方圆废品回收站负责人进行了约谈,要求4月25日前完成搬迁和垃圾清理工作。4月25日10时,经兰州市城市管理委员会现场查看,已整改完毕。

    4月22日夜间,兰州市城市管理委员会联合高新区执法分局现场对案件反映的“紧邻小区的雁峡路整晚都有土方车通过”问题进行核实,经现场查看情况属实。该路段经过土方车辆为保障甘肃省为民办实事保障房建设项目车辆,4月23日、24日连续两个夜间市城管委一大队渣土中队督导高新区执法分局对土方拉运情况进行检查,由于此道路属于待建道路,不具备通行条件,高新区执法分局于4月25日设置路障设施禁止车辆通行,引导车辆从605号路至南滨河路行驶,噪音扰民问题已解决。

    下一步兰州市城市管理委员会将督导城关区雁园街道、雁园街道执法中队加强日常巡查力度,杜绝类似问题再次发生。

    三、目前整体办理情况及存在问题

    该问题已办结。


附件:投诉案件整改情况.docx


兰州市城市管理委员会

2022年4月25日


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统