时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
加强垃圾处理督导,助力疫情防控工作——兰州市城管委深入开展城市垃圾处理督导工作助防疫
发布日期:2022-07-19

安全处理城市垃圾是疫情防控工作的重要环节。兰州市新一轮新冠肺炎疫情发生后,市城管委精心部署、迅速行动,认真开展城市垃圾处理督导工作,协调、督促中铺子生活垃圾焚烧发电厂、驰奈餐厨垃圾资源化处理厂运营企业严格落实疫情防控要求,安全处置城区生活、餐厨垃圾,协助构筑疫情防控安全屏障。

注重消杀,严防病毒传播“降风险”

坚持全方位、全覆盖、无死角,督导兰州丰泉环保电力有限公司、甘肃驰奈生物能源系统有限公司扎实开展消毒消杀作业,每日对垃圾处理相关设施全面消毒,对主控室、卸料大厅等场所定时消毒;严格落实入厂垃圾运输车辆驾乘人员“一扫三查”、运输车辆消毒要求,抓好垃圾处理环节各项防疫工作,把好垃圾处理“防疫关”,最大限度降低病毒感染风险。

开展督查,压实主体责任“筑防线”

委领导班子成员带队,重点深入生活垃圾焚烧发电厂督查,督促运营企业履行主体责任、整改存在问题,扎实做好生活垃圾处置工作;协调解决相关困难,完善应急管理制度,推动生活垃圾规范、安全处理。强化在线监测,实施疫情“零报告”制度,筑牢垃圾处理防疫方面坚实防线,助力打赢这场疫情防控歼灭战。

加强指导,确保正常运转“助防疫”

督导运营企业提高思想认识,牢固树立“管生产经营必须管安全”和抓安全就是促防疫的理念,加强动态监管,及时排查、消除安全隐患和风险,健全安全生产管理机制,不断提高安全生产管理水平;教育引导职工规范执行戴口罩、勤洗手、常通风等防疫要求,配合落实健康监测、核酸检测等措施,做好个人防护,确保垃圾处理厂安全、正常运转。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统