时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
狠抓市容市貌不放松,奋战疫情防控最前沿【城关区城管局】
发布日期:2022-07-19

7月7日新一轮新冠疫情爆发以来,城关区城市管理局紧紧围绕市区两级党委政府疫情防控工作部署要求,上下齐心、齐抓共管,在把疫情防控作为当前工作的重中之重细抓狠抓的同时,有序开展市容环境综合整治,协助核酸样本有序转运,确保疫情防控和环境卫生双保障、两不误,用实际行动诠释责任担当,筑起抗击疫情的“城管防线”。

彰显担当,使命必达

为杜绝社会面疫情传播,全区已开展多轮全民核酸检测工作。城关区城市管理局以守护人民群众生命安全和身体健康为己任,勇于担当、积极行动,肩负起协助转运核酸样本的重要任务,全力以赴做好全员核酸检测保障工作。执法队员们主动请缨,争做核酸样本运输专员,采取轮班制度,确保核酸检测样本转运工作全天候开展。在核酸检测点位和检测中心之间,“城管蓝”化身“抗疫白”,平均每1小时来回一次,与医护人员仔细对接核实,确保样本数量精准无误,转运工作安全高效,以城管人的责任感和使命感,为防疫工作顺利开展贡献出了城管力量。

扎根一线,精准助力

疫情就是命令,防控就是责任。在防疫一线,执法队员们不分昼夜、加班加点,驻守封控、管控小区以及各个防控点位,把牢阻断疫情的第一道防线;协助社区搭建临时帐篷、搬运桌椅和防疫物资,做好核酸检测前期准备工作。核酸检测现场,执法队员们冲在前,忙引导,积极投入到现场排队扫码、人员信息登记统计、“一米线”秩序维护等工作中,主动帮助行动不便的群众,协助他们到达核酸检测点,与社区工作人员积极沟通开设“绿色通道”,提供便捷服务,减少不必要的等待停留,保障采样工作高效运转。

立足本职,齐抓共管

根据疫情防控要求,城关区城市管理局迅速组织执法力量,规劝除果蔬店、超市、药店等提供群众生活必需品商店外的其余商铺、棚亭关闭歇业,降低社会面传播风险。对店外经营、占道经营、流动摊贩保持高压态势,发现一处整治一处,督促必需品营业商店落实好“门前三包”,严格实行“一扫四查”,确保防疫安全和城市环境卫生干净整洁。对占道停车、占用人行横道、盲道的车辆进行劝离,规范共享单车、电动自行车摆放,确保城区内交通秩序文明有序。抓严做实建筑工地疫情防控与安全生产工作,配合相关部门督查工地全面落实人员闭环管理,全力做到疫情防控和城市管理“两手抓、两不误”。

众志成城,方能共克时艰。在疫情防控的紧要关头,城关区城市管理局深知责任在背、使命在肩,全体城市管理工作者将在全力做好市容环境保障的同时,严守疫情防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,尽快驱散疫情,共同守护好我们的家园。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统