时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委深入开展垃圾分类桶边督导专项督查工作
发布日期:2022-07-06

为全面落实城市生活垃圾分类桶边督导制度,深入推进生活垃圾“撤桶并点、定时定点”先行试点工作,示范、带动全市生活垃圾分类工作提质增效,6月以来,兰州市城管委认真履行市分类办职责,结合城市治理攻坚行动,组织开展了为期一个月的专项督查,督促责任单位整改问题、改进管理,推动垃圾分类桶边督导效能逐步增强、垃圾分类水平稳步提升。

入小区,督导整改提效能

组建桶边督导督查组,重点聚焦垃圾投放早晚高峰时段,采取明查与暗访相结合、现场检查和查阅台账相结合的方式,徒步深入主城区100个先行试点小区,对督导员配备、在岗、履职及小区垃圾分类运输等情况开展全面检查,督导辖区分类管理部门及相关单位全力整改存在问题、落实督导要求、靠实物业企业责任,引导居民准确、分类投放垃圾,促使垃圾分类试点工作稳步实施。

跟踪查,解决问题补短板

针对部分物业企业对桶边督导工作监管不力、部分小区垃圾分类操作指南及公示栏缺失、破损等问题,督促辖区分类管理部门及相关单位研究提出整改措施,明确整改时限,全力推进整改;并持续跟踪督导、“回头”查看,协调解决存在的困难和难题,督促做好补短板、强弱项工作,确保桶边督导及“撤桶并点、定时定点”工作落实落细落到位。

强指导,压实责任促长效

督查人员积极联系对接辖区分类管理部门,全面掌握桶边督导及垃圾分类任务落实情况,督导分类管理部门提高站位、深化认识,以此次督查为契机,由点及面、举一反三,着力查漏补缺,进一步健全、完善桶边督导、源头分类、垃圾收运等机制,通过压实辖区分类管理部门监管责任,促进生活垃圾分类工作高效开展。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统