时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委召开2022年“七一”表彰暨城市管理工作推进会
发布日期:2022-07-06

为庆祝中国共产党成立101周年,对表现突出的先进集体和个人表彰鼓励,激励城管系统广大干部职工履职尽责、凝心聚力、再创佳绩,7月1日下午,市城管委召开“七一”表彰暨城市管理工作推进会。党组成员、驻委纪检监察组组长刘平礼主持会议,委领导班子成员,机关中层以上干部,直属单位班子成员,各区县城管、环卫部门主要负责同志,委系统先进单位及个人代表、优秀党员(党务工作者)代表共60人参加会议。

会上,市城管委副主任张丽霞同志通报了2022年上半年全市城市管理工作,安排部署下半年工作;会议宣读了《兰州市城市管理委员会关于表彰2021-2022年度全市城管系统先进集体和先进个人的决定》《关于表彰2022年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,向获奖的集体和个人代表颁发了奖牌和证书,并合影留念。

会议最后,党组成员、驻委纪检监察组组长刘平礼就推进好、落实好下半年城市管理工作提出三点要求。

一是认清形势,抢抓机遇,切实增强推进城市管理工作的责任感和紧迫感。做好城市管理工作,需要城市管理工作者具有久久为功的韧劲、奋斗不息的拼劲、善作善成的巧劲,要在认真研判城市阶段性发展特征、政策支撑等要素的基础上,理清形势思路,抢抓发展机遇,赢得主动先机,推进城市精细管理工作。

二是明确目标,细化任务,切实增强推进城市管理工作的主动性和自觉性。下半年,我市节会活动密集,特别是“兰洽会”“省运会”等活动将在7、8月举行,全国、全省一些重要嘉宾将齐聚兰州,要以保障重大节会活动为契机,着重做好加强环卫清扫保洁、打造“有序”市容环境、加快推进生活垃圾分类、聚众聚力建设“精致兰州”四个方面工作。

三是靠实责任,务求实效,切实增强推进城市管理工作的系统性和时效性。站在新的历史起点上,城市管理工作面临的任务更加复杂和繁重,作为城市管理的践行者,要树牢系统思维、全局观念,着重抓好立法立规立标、联动联办联合、共建共治共享三项举措,抢抓机遇,攻坚克难,狠抓实干,力求城市管理工作取得新成效。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统