时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市政府副市长成少平看望慰问一线环卫工人及环卫执法队员
发布日期:2022-07-06

7月5日上午,市政府副市长成少平深入基层调研城市环卫工作,看望慰问在高温下坚守一线工作的环卫工人及环卫执法队员。市政府副秘书长俞周元陪同调研、慰问。

成少平先后到城关区盘旋路什字、安宁区环卫局保洁队东路站、七里河区环卫服务中心保洁队一站,实地考察三区环卫作业情况,详细了解环卫工人及特种作业车辆配置、作业方式搭配、作业标准制定、管理方式、安全保障等情况,督导推进城市环卫工作。

烈日炎炎暑气盛,声声问候送“清凉”。随后,成少平看望慰问了坚守一线工作的环卫工人和环卫执法队员,向他们送上慰问品,感谢他们为维护城市环境、提升城市品质付出的努力,向全市奋战在高温一线、默默奉献的广大城市管理工作者致以崇高敬意和诚挚慰问。

成少平对全市城市环卫工作给予充分肯定。他指出,长期以来,广大环卫工人、环卫执法人员始终坚持“以人民为中心”的发展思想,大力弘扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,在抗击疫情的斗争中迎难而上、连续作战,在日常工作中任劳任怨、勇于奉献,为优化人居环境、打造“精致兰州”、建设文明城市作出了重要贡献。希望广大环卫工人、环卫执法人员秉持为民初心,贯彻精细理念,继续发力、久久为功,着力优化城市人居环境,为我市推进“强省会”行动、重振兰州辉煌贡献智慧和力量。

成少平要求,各县区政府及市区城管、环卫部门要加大对基层环卫工人、环卫执法队员的关爱力度,全面落实防暑降温、安全生产等措施,进一步改善环卫及环卫执法工作条件和环境,切实保障他们的人身安全。

一句句贴心的话语和问候,让一线环卫工人及环卫执法队员感受到了市委、市政府对他们的关心和爱护。大家纷纷表示,将大力发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献、特别能战斗的城管精神,坚守岗位、认真工作,全力营造整洁、干净、优美的城市环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统