时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委大力开展城管系统防暑降温工作
发布日期:2022-07-07

    近日,兰州出现持续高温天气,城市开启“烧烤模式”。为有效应对高温天气,根据市委、市政府安排,兰州市城管委结合“兰洽会”市容环境整治工作,坚持系统筹划、综合防范,全力做好城管系统防暑降温工作,切实保障全市环卫工人、城管执法人员身体健康和工作安全。




    一是合理安排作业时间。督导环卫部门密切关注气温情况,科学合理安排环卫工人作业时间,尽可能避免在高温下长时段上路作业,通过调整人工作业时段,增加洒水、喷雾、洗扫、冲洗等环卫机械化作业频次,确保环卫保洁质量、水平不下滑。

    二是调整巡查检查模式。督促城管执法部门根据气温变化和气象部门高温预警,适时调整一线城管执法队员巡查频次,尽可能减少在高温下徒步巡查时间;充分发挥视频探头作用,加大数字城管平台工作力度,及时发现问题、即时交办整改问题,促进城市市容环境持续改善。

    三是开展关爱慰问活动。组织开展“送清凉”慰问活动,向一线环卫工人、城管执法队员送上慰问品;督导全市城管执法、环卫部门加强对一线工作者的关爱,协调提供相关防暑用品、物资;采取配送绿豆汤等方式,多举措做好防暑降温工作,促进市容环境治理工作稳步实施、安全开展。




    四是加强高温应对教育。督促各县区城管执法、环卫部门加强安全教育,重点引导一线城管执法队员、环卫工人学习、掌握高温应对知识及措施,防暑及中暑自救能力得到有效提升;督导建立、完善防暑应急机制,安排应急人员、配备相关物资,全力保障广大城管工作者安全、健康。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统