时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
“疫”往无前,逆风“城管蓝”【七里河城管局】
发布日期:2022-08-10

青年时代的你逆风而行,挺身而出、任劳任怨的在抗疫一线贡献出自己的一份力量,他们闻令而动,迅速集合,全面落实区委、区政府疫情防控各项工作部署,全力做好防疫工作。始终保持不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲的工作劲头,守卡口,值小区,护夜巡。主动配合街道社区开展疫情防控政策宣导,强力筑牢我区防“疫”共同体,他们就是七里河城管局直属综合执法队的青年同志们。

全面细致排查,做好信息“排查员”

在24小时卡口点位,他们合理实行轮班值守计划,严格落实最新的疫情防疫政策,严查来兰返兰人员信息并及时协助报备。对出入人员进行一扫三查,检查出入证、工作证明,对出入车辆进行核对登记,劝导外出居民戴好口罩,做好自身防护,从源头上控制疫情传播、蔓延的风险。

加强宣传引导,做好政策“宣传员”

徒步巡逻中通过宣传手册,手持喇叭等方式对背街小巷、小区等区域进行全覆盖宣传。机动巡逻途中利用车载广播、突出疫情宣传重点,全天候进行防疫知识宣传工作,引导居民群众非必要不外出,加强自身防护,增强防护意识,并提醒群众做到不信谣不传谣,积极配合来之不易的疫情管控成果。

有序核酸检测,做好检测“助力员”

青年同志们积极投入到核酸采集工作中,及时将核酸采集信息传播到各家各户,并认真做好人员引导、有序排队,及时劝导居民佩戴好口罩,维持好队伍秩序,督促采集完毕居民不逗留,不聚集,确保核酸采集工作快速准确、安全有序,争取做到不漏一户、不落一人。

七里河城管局直属综合执法队的青年们,烈日下挥洒着汗水,用行动诠释着担当。他们勇敢无畏,舍“小家”为“大家”,他们用初心践行着使命,他们用青春书写着明天。青年们确信,疫情过后,这座西北汉子的城市仍是车水马龙、温馨的人间烟火气。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统