时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
再披战甲再出征——记城关环卫渣管所奋战一线人员田振龙【城关区环卫工作中心】
发布日期:2022-08-19

2022年的7月,疫情突至,此次的奥密克戎变异株,不仅感染性强而且传播时间极快。面对再次席卷而来的疫情,兰州市拉响了战役警报。防控就是责任,时间就是生命,为了有效阻断疫情传播,保障人民群众身体健康,白衣天使们披甲出征,由环卫各单位组成的抗疫队伍也毅然放弃了休息,选择勇敢“逆行”!他们也恐惧、也疲惫,但却一直奋战在疫情防控的第一线,用实际行动助力疫情防控工作。

“我有经验,我是党员,我上”,34岁的田振龙这样说。在这场没有硝烟的战争中,曾经被守护的“80后”已经成长为一支青春力量,在守护着更多需要被守护的人。面对来势汹汹的疫情,他又一次主动请缨,奔赴隔离点的战“疫”一线。2022年7月15日,田振龙受命担任畅家巷宾馆隔离点点位长,再一次到隔离点,他已经是熟悉各项流程的“行家里手”。因为之前有过在隔离点工作的经验,田振龙面对紧张繁重的工作任务迅速进入角色,熟悉隔离点区域设置、每天带领督促整个隔离点人员学习集中隔离场所管理规范,运转流程和各类应急情况的处置流程。

考勤、消毒登记、体温自测、及时更新表册,在规定时间内向卫健委疾控中心全面地反馈数据。每天回看监控视频,及时发现问题,通过视频定期“复盘”,核酸检测,隔离信息报送、医废转运处理等等工作。一桩桩一件件都在他的心头,千头万绪却又有条不紊,田振龙同志和工作人员每天一起坚守着集中隔离点这个没有硝烟的阵地。

隔离人员报告的大小事情他“照单全收”。他24小时在线,耐心细致地回应并记录隔离人员的需求。他是“心理疏导师”,对情绪激动的人员进行心理疏导,帮助协调解决困难,缓解隔离人员情绪。他是隔离酒店“大管家”,他反复提醒医护人员做好个人防护,主动了解医护人员身心状况,用心用情为大家做好各项服务。“哪里需要,就到哪里去”,这是他最真实而繁琐的工作写照,他有条不紊地开展工作,没有恐慌,也没有抱怨。

重大的责任带来了巨大的压力。在克服身体疲惫和心理压力的同时,他每日日均休整时长不足四小时。但同时,高压状态也催生了硕果累累。此次赴隔离点支援期间,田振龙同志驻守的畅家巷宾馆,累计完成99名隔离人员的接收和解离工作,运送了30名感染人员且无一名酒店驻守人员感染,完成了组织上交办的任务,向党和人民交上了一张圆满的答卷。

勇挑重担,敢于冲锋。田振龙同志用这八个字展现了业务精通、素质过硬的“防疫铁军”形象,诠释了自己作为共产党员的责任和担当,彰显着广大党员干部忠于职守、冲锋在前的决心!


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统