时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
初心不改,坚守“疫”线的“逆行者”——记西固区城市管理局特勤中队赵铭瑞同志【西固区城管局】
发布日期:2022-09-01

西固区城市管理局特勤中队是一支承担着急、难、险、重任务的重要队伍。作为区城管局一支主力队伍,特勤中队在服务保障大局、开展集中整治、值守监管等系列工作中敢勇当先,以一马当先的担当精神,极端负责的工作作风,无怨无悔的奉献精神,在城市管理各项工作中取得较好成绩,带领这支队伍的便是在城市管理岗位奋斗一生,即将面临退休,仍坚守“疫”线的赵铭瑞同志。

主动请缨 逆向而行

自疫情防控工作初期,赵铭瑞同志便主动请缨、深入疫情防控一线,在上级党委的坚强领导下,面对这场没有硝烟的战场,带领中队全员始终坚守在防控最前线,全力以赴,并肩作战,筑起了一道道阻止疫情蔓延的牢固屏障。

2020年初,因疫情突袭,大年初二便投身工作岗位,赵铭瑞同志接到通知当天便带领队员开展全线路巡查,对西固区各酒店的店外售卖行为进行制止。疏散金城公园门口聚集的广场舞人群、协助宝石花医院搬运医疗物资腾病房都是在防疫初期进行的工作。为严格控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情通过道路运输途径传播,西固区城市管理局特勤中队按照区政府联防联控工作部署,快速高效落实防疫工作任务,组建高速口卡口执勤队伍,全力配合医疗、公安、交警等部门在南绕城及河口高速口执行守控检查任务。作为中队负责人,赵铭瑞同志以超强责任心带领队员日夜坚守,用身体力行平复着大家的心,不断鼓舞斗志,给队员们足够的信心和定力,在防疫一线连轴工作了近一个月。

党旗飘扬 战“疫”高昂

2021年兰州疫情再次爆发,作为一名老党员,他身先士卒、率先垂范、主动克服年龄大、体力下降、家人需要照顾等诸多困难,积极发挥党员先锋模范作用,冲锋在疫情防控最前沿,亲自带领特勤中队迎难而上,在西固区全员核酸检测当天为全区拉运核酸试剂10万余支;带领队员历时12小时从皋兰物资储备中心为全区拉运并发放防疫应急物资;在得知全区隔离酒店紧缺人手时,主动承担了全区集中隔离点驻守工作,带领30余名特勤队员在全区15家酒店集中隔离点驻守至疫情结束。

老骥伏枥 耕耘不已

面对此次严峻的新冠肺炎疫情防控形势,仅剩两个月退休息的他依然挺身而出,带领特勤中队队员承担着河口高速卡口点工作,面对烈日炙烤和任务繁重的卡口查验工作,有着多年公安和城管工作经验的赵铭瑞同志在两个部门联合工作中起到重要的协调保障作用,保证疫情防控卡口查验工作顺利开展。7月10日兰州市发布主城四区临时管控通知,为有效阻断疫情传播链条,连续十几天坚守在防控一线的赵铭瑞同志每天6点准时到岗,带领队员值守山丹街大坝市场,对占道销售摊贩耐心劝导、清理取缔,防范因人员聚集接触导致疫情传播,确保我区疫情管控工作落实到位。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休是人生必将经历的阶段,但身为一名共产党员的初心和使命不会随着时间的推移而改变,而是随着年龄的增长和阅历的丰富历久弥新。正如总书记所说的,广大党员应该“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。”他用自己乐观向上的精神状态不断感染和鼓舞着身边的年轻人。用实际行动诠释着作为一名共产党员、一名“西固城管人”的初心和使命。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统