时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
让清廉成为城管人的精神特质——市城管委召开警示教育大会
发布日期:2022-09-19

    为深入贯彻落实市委关于推进清廉兰州建设意见精神,持续推动清廉兰州建设,落实全面从严治党责任,按照市城管委《关于常态化开展警示教育“十个一”活动的实施方案》,9月14日,市城管委召开警示教育大会,对清廉兰州建设工作进行了阶段总结,安排部署了下一阶段工作任务,组织全体党员干部观看了警示教育片。委领导班子成员、调研员、机关全体党员干部参加了会议。

    会议强调,市城管委各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚持把警示教育作为基础性、经常性工作,贯穿于城市管理各方面、全过程,引导党员干部知敬畏、明戒惧、守底线,不断夯实清廉思想基础,让清廉成为“城管人”的精神特质。

    会议要求,市城管委各级党组织要切实履行好全面从严治党责任,把开展常态化警示教育作为加强党员干部日常管理教育的重要措施,积极推动实施警示教育“十个一”活动。主要负责人要落实“第一责任人”责任,坚持负总则、亲自抓、主动推。其他成员要求落实“一岗双责”,抓好职责范围内的警示教育工作。

   最后,与会人员集体观看了警示教育片《变质的一线总指挥》,通过一幕幕真实的案例,再次提醒告诫全体党员干部,要从内心深处树立规矩和纪律意识,持续绷紧遵规守纪之弦,不断筑牢拒腐防变的思想防线。与会人员一致表示,作为党员干部要立足本职工作,进一步增强遵纪守法、廉洁从政的自觉性,要深刻汲取教训,居安思危,时刻自重、自警、自省、自励,保持清廉本色,以自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统