时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委督导检查省运会市容环境整治工作
发布日期:2022-09-19

    9月13日,兰州市城管委党组成员、驻委纪检监察组组长刘平礼,党组成员、副主任王留记,带领相关科室负责人一行,督导检查第十五届省运会市容环境整治工作,推动营造整洁、干净的城市市容,为省运会顺利举办保驾护航。

    督导组先后到西固区高压阀门厂前、深安南路、奥体中心周边,询问、核实前期发现问题整改情况,查看、了解南滨河路沿线道路保洁、公厕管理、绿植养护、市政设施维护等任务落实情况,现场交办发现的问题,协调解决大家在工作中遇到的困难,指导推进城市环境治理工作。

    督导组指出,省运会是宣传与展示兰州形象,扩大兰州影响力的一次盛会,委系统相关科室要认真履行城市环境治理部职责,结合“全国文明典范城市”创建、“精致兰州”建设,统筹安排好相关任务,加强监督检查工作,督促辖区城管执法、环卫部门履行主体责任、整改存在问题,协调相关单位推进各项整治工作,优化城市环境、扮靓城市容颜,为省运会召开营造良好的市容环境。

    督导组强调,辖区城管执法、环卫部门要提高政治站位,充分认识市容环境保障工作的重要性,严格按照省市政府工作要求,细化任务、强化措施、靠实责任,大力发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献、特别能战斗的精神,推动整治任务落实落细落到位;要聚焦重点任务,开展集中整治,对城区特别是对会场、运动员驻地等区域周边共享单车乱停放等问题,加大整治力度和频次,全力推进整治工作,并形成长效管理机制,以实际行动迎接省运会顺利召开。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统