时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
发挥党员先锋模范作用,助力省运会市容整治——兰州市城管委党员突击队扎实推进省运会市容环境整治工作
发布日期:2022-09-19

    近期,兰州市城管委充分发挥党员先锋模范作用,组织党员突击队员积极参与、扎实推进省运会市容环境整治工作,着力优化城市环境、扮靓城市容颜,真正做到“一个党员就是一面旗帜”,让党旗高高飘扬在市容整治一线。

    线上巡查,督促整改问题

    组织两支突击组,徒步巡查南滨河路高压阀门厂至奥体中心段,结合“精致兰州”建设、“全国文明典范城市”创建工作,对沿线道路保洁、公厕管理、绿植养护等任务落实情况,开展全面督查,督导辖区城管执法、环卫部门整改反馈问题、优化管理措施,推动市容环境整治任务落到实处,为省运会召开营造良好的市容环境。

    重点攻坚,压实整治责任

    坚持问题导向,聚焦南滨河路高压阀门厂、西港陶瓷批发市场前等路段和深安南路、奥体中心周边等区域,紧盯共享单车乱停放、垃圾清理不及时等问题整改情况实施督查,加强联系沟通,跟踪督导推进,督促城管执法、环卫部门集中人力、强化措施、全力整治,并及时协调解决整治中存在的困难和难题,让党旗党徽闪耀在城市环境治理最前线。

    协同作战,美化市容环境

    坚持精准发力、持续用力,配合执法科、环卫科、景观科等科室开展督查,督导辖区城管执法、环卫部门加强市容管理、环卫保洁、架空线缆清理等工作,并提出改进意见、建议,以“党建红”引领“城管蓝”“环卫橙”全力整治,推动城市精细化管理水平持续提升、市容环境不断改观,以实际行动迎接省运会顺利召开。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统