时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
兰州市城管委主要领导带队督导检查省运会市容环境整治工作
发布日期:2022-09-19

9月15日,兰州市城管委党组书记、主任樊勤生,带领党组成员、副主任王留记及相关科室负责人一行,深入南滨河路督导检查省运会市容环境整治工作。七里河区副区长刘斌,七里河区、西固区城管执法、环卫部门负责同志参加督导检查活动。

督导组先后到西固区高压阀门厂前及南滨河路天越商用汽车城、兰石污水处理厂、西港陶瓷批发市场段和深安南路、奥体中心周边,查看、了解道路环卫保洁、公厕管护、园林绿化管理等工作开展情况,现场交办相关问题,询问、协调解决工作中遇到的难题,督导推进市容环境整治工作。

督导组指出,整治工作开展以来,辖区广大城管执法队员、环卫工人,大力发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献、特别能战斗的城管精神,在做好常态化疫情防控的基础上,扎实推进市容整治各项工作,着力营造整洁、干净、有序的城市环境,展现了城管人过硬的作风担当和良好形象,为迎接省运会顺利召开作出了积极贡献。

督导组强调,省运会对于展示兰州城市形象、提高城市影响力具有重要的意义。辖区城管执法、环卫部门要严格按照省市工作要求,履行主体责任,加强市容管理,推动整治任务落实落细落到位,为省运会召开提供坚实的市容环境保障。

一是认识上要再提升

要提高站位,充分认识市容环境整治工作的重要性,切实增强做好城市环境治理的责任感,结合“全国文明典范城市”创建、“精致兰州”建设安排,进一步细化整治任务、压实整治责任,以“绣花精神”促进城市环境持续改善。

二是措施上要再加强

要坚持问题导向,加大巡查力度,及时组织整改发现的问题;贯彻精致理念,深入开展道路吸尘、清洗等作业,集中清理街边细小垃圾;围绕重点区域,实施“定点包片”式督查,定人定岗定责,确保市容整治工作取得实效。

三是整治上要再用力

要聚焦会场、运动员驻地等区域,抽调人员力量,大力整治乱摆乱放、乱泼乱倒等不文明现象,严格查处店外经营、摆摊设点等行为,督促沿街商户、单位严格落实“门前三包”责任,全力推进市容整治工作,以实际行动为省运会顺利召开保驾护航。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统