时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 城管要闻
市城管委党组理论学习中心组召开学习研讨会
发布日期:2022-09-23

9月22日上午,市城管委党组书记、主任樊勤生主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会议。委班子成员及县级干部参加会议。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》、《习近平生态文明思想学习纲要》部分章节,传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。

会议重点围绕习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)开展专题学习,组织与会人员紧密结合城市管理工作实际进行交流研讨,明确贯彻落实措施,推动总书记重要讲话和重要论述精神在城管领域落地生根。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和《习近平谈治国理政》(第四卷)展现了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界、实现的新飞跃,体现了习近平总书记的崇高思想境界、大国领袖风范和强大人格力量,委系统全体党员干部要充分认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和《习近平谈治国理政》(第四卷)的重大意义,提高政治站位,加强理论武装,深刻领悟、精准把握“两个确立”的决定性意义,在理论上把握辩证统一,战略上做到始终如一,实践上做到知行合一,纪律上做到整齐划一,持续淬炼紧跟总书记的政治忠诚、保持奋进新征程的政治定力、展现建功新时代的政治担当,在深学笃行中更加坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部,要紧密结合工作实际,把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)作为当前的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好学习领会,做到学深悟透、笃信笃行。要坚持为民导向,注重学以致用,努力推进城市管理各项工作,切实把学习成果转化为创建“全国文明典范城市”、满足市民群众美好生活需要、服务经济社会高质量发展的工作举措和实际成效,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》以及《推进领导干部能上能下规定》等内容。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统