时间: 天气预报: 全站搜索:
当前位置: 首页 > 县区动态
城关环卫多举措提靓人居环境
发布日期:2022-09-08

“市容环境是城市现代化水平的重要标志,还是营造良好发展环境的必要需求。”为进一步推进精致环卫建设,将“山水城关,魅力金城”展现在市民眼中,城关环卫工作中心质量监督所将以精益求精的工匠之心,多线发力,从创城、防疫、校园周边保障行动中提靓城关人居环境,形成“上下联动、时时参与、高效整治”的浓厚氛围。

创城攻坚有“耐力”

“争创文明典范决不是一朝一夕之事,而是朝朝暮暮之功。”为持续推进文明典范城市创建工作,使金城品牌成色更足、更响、更靓,环卫质监所以“清单制+责任制”为方式,坚持每日“三查”不变(即:常态巡查+分类督查+联动协查),一条一条定措施、一件一件抓整改、一步一步促提高。

同时,根据近期天气动态,以雨为令,第一时间开展积水摸排、推扫和清淤工作,做好各项应急准备,确保雨后整治有速度、有力度。据了解,8月环卫质监所累计处理各类数字城管案卷941件,处置率、结案率均为100%。

扎实防疫有“活力”

继续坚持把疫情防控同业务工作相结合,针对公共环境卫生和设施管理中突出问题,严格对照上级常态化防控工作方案要求,制定并完善本单位常态化防疫方案,组建一支18人联防联控应急分队,抓好防疫关键点位和关键环节。

同时,做好日常监管工作,保证在岗人员“三日一检”、上报反应及时、防疫措施到位,办公场所落实好“一扫三查”和日常消杀,积极从“要我防”转变为“我要防”,形成“自发、自觉、自治”工作反馈机制。

此外,随着学校陆续开学,为全面优化校园周边市容市貌,环卫质监所将全面启动“护学行动”,对辖区校园周边卫生情况进行巡查摸排,开学后实施“定责、定点、定时”常态化护校模式,快速解决路面污迹污物、破损设施等问题,使校园周边环境“靓起来”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统